投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト短期 旅行ギフト券 愛媛の求人・転職 ファストフード店千葉県 GMO SEO
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:3/98 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

勧誘の話

投稿者:夢幻軌道  投稿日:2008年 1月26日(土)20時42分20秒
  通報
  昔、会社に先物取引の勧誘の電話がかかってきました。断って電話を切り、仕事で席を外して帰ってくると、デスクに「電話をください」の伝言メモがずらりと。すべて知らない会社の知らない人からでした。かけてみると皆が、「私が席を外しているときにあなたがかけてきたので、折り返し電話した」とのこと。どうやら、勧誘の人が、かけた人が留守だったときは、私の名を騙っていたずらをしていたようです。ピンときた私は、それらの人にかけた時に、いきさつを話してみると、「私も知らない人たちから電話がかかってくる」とのこと。名簿にある名前を使って好き勝手をしているようです。この事件は2、3日で収まりましたが、相手が名前や会社名、電話番号を知っているだけに、怖かったです。  

》記事一覧表示

新着順:3/98 《前のページ | 次のページ》
/98