投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事探し 食事券 愛媛の求人・転職 ファストフード店愛知県 GMO SEO
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:51/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ナグネとウリト、ときどきネコ

投稿者:けすけ  投稿日:2009年10月13日(火)15時01分33秒
  通報
  日曜日にふあじゃさんが来て、2人でちえちゃんの所属する「ナグネ」の定期練習に行きました。
ナグネは国分寺の公民館で練習してて、いまは高麗神社(埼玉県)での出演に向けて最後の追い込み中。松ヨロのサムルノリや筆峰(ぴるぼん)クッとは違う、右道(ウド)クッをやってます。動きがテクニカルで、見よう見まねでやってみたけど、やっぱ難しい。でもおいら半年ぶりのプンムルで、すげえ楽しかった。

ナグネは非常にまじめにプンムルに取り組んでいるという印象を受けたけど、ティップリではやはり、飲めや唄えやでした。我らが代表がその空気に完全になじんでいたのは、言うまでもありません。

さて酔っぱらった代表ニムを連れて我が家へ。四の字と3人で日本酒を飲み始め、代表ニムは前後不覚になり、歯磨きしながら起きなくなりました。

朝、知らないネエチャンに追いかけ回されてストレスが貯まっていたのか、それともケースケの顔を見るのにほとほと嫌気がさしたのか、ピースケ(猫)が網戸を落として自分も3階から落ち、行方不明に。おはじゃさんと3人で近所を探すも、行方知れず。

近所の猫の会に相談し、昼間に見つけて捕まえるのは不可能だと知り、おはじゃさんは会合へ、ヨンスケは「ウリト」の定期練習へ。ウリトは昔から筆峰クッをやっている有名チーム。この日の練習は錦糸町という町の小学校でやってました。

のっけからフィモリ30分。これだよこれ、筆峰。だらだら長くやってトランスに入っていくやつね。グンネヌンカラッ、チェグッ、プンニュ、チルクッ、ヨンサンなどなど、ほぼ全てを叩く。楽しかった。これからもお邪魔します。

夕方ピースケを探し、遠くに見えたけど捕まえられず、猫の会が近所にピースケのポスターを貼りまくり、わなを仕掛けてくれました。夜中寝ていると、わなのふたの閉じる音「カターン」。ピースケ捕獲!ちょっと鼻血が出てたけど、無事でした。家に連れ帰り鼻血を拭いてやっていると、「いてまうぞこら!離さんかい!」と身もだえしながら全力で逃げようとしてましたが、少しずつおいらの顔を思い出したらしく「あれ、あれ?あんたやったんかいな」みたいな表情になっていきました。

長くなりましたが、かくしてウリ代表ニムの東京物語と、ナグネとウリト、そしてピースケのプチ家出という3連休は終わったのです。

》記事一覧表示

新着順:51/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000